Suppen & Salate & Kleines

Schaumsüppchen vom Seydaer Spargel
mit gebratener Chorizo
8 €

„Anker “Bouillabaisse
14 €

Kleiner Wildkräutersalat
7 €

Großer Wildkräutersalat
mit Spargel und gebackenen Zander-Bäckchen
19 €

Gegrillter Ziegenkäse
im Bacon-Mantel, Honig, Feigen-Zwiebel-Chutney auf geröstetem Walnussbrot
18 €

Selbst gemachte Kartoffelpuffer

Puffer
mit selbst gemachtem Apfelmus
11 €

Puffer
mit Räucherlachs, Meerrettich und Wildkräutern 
16 €

Flammkuchen

Flammkuchen "klassisch"
mit Bacon-Speck, Zwiebeln, Schmand, Frühlingslauch
12 €

Flammkuchen "Spanisch"
mit Kirschtomaten, Chorizo, Oliven, Frühlingslauch, Rucola 
15 €

Flammkuchen "besonders"
mit Thunfisch, Zwiebel und Frühlingslauch
16 €

Flammkuchen "vegetarisch"
mit Frühlingslauch, Spargel, Kirschtomaten, Ziegenkäse, geröstete Walnuss und Rucola
16 €

Aus Topf und Pfanne

Schnitzel
Seydaer Spargel, Kräuterkartoffeln, selbstgemachte Hollandaise und Semmelbutter
27 €

Knusprige Keule vom Maishähnchen (ohne Knochen)
Lila Urkarotten mit Scamorza und Radicchio gefüllte Caramelli
26 €

Rumpsteak vom Irischen Weiderind
selbstgemachte Fritten „Anker Style“ selbstgemachte Trüffel-Majo und Wildkräutersalat
35 €

Verdammt großes Kotelett
vom Kraichgauer Landschwein Spiegelei, Bratkartoffeln und Wildkräutersalat
30 €

Leber vom Wiesenkalb
gebratene Romana-Salatherzen Gnocchi gefüllt mit Spargel in Trüffelsoße
27 €

Traditionell / Einfach Rustikal

Würzfleisch vom Kalbstafelspitz
mit Wildkräutersalat und Baguette
15 €

Backfisch
Remoulade und Kartoffel- Gurkensalat
17 €

Hausgemachte Sülze
vom Kalbstafelspitz mit Spargel, Bratkartoffeln, Remoulade und Wildkräutersalat
16 €


Fisch und Garnelen

Kross gebratenes Zanderfilet
Seydaer Spargel, Kräuterkartoffeln, selbstgemachte Hollandaise und Semmelbutter
28 €

Garnelenpfanne
Riesengarnelen, Curry, Chili, Frühlingslauch, Champignons, Schmand, Wurzelgemüse und hausgebackenes Baguette
27 €

Gebackener Zander-Bäckchen
Bärlauch- Spaghetti Rucola und Parmesan
25 €


Vegetarisch

Scamorza und Radicchio
mit Scamorza und Radicchio gefüllte Caramelli in Rahm Spargel, Rucola und Feta
25 €

Für unsere kleinen Gäste

Nudeln 
mit Tomatensoße
7 €

Kleines Schnitzel
mit Bratkartoffeln und Salat
10 €

Kinderpuffer 
mit Apfelmus
7 €

Kinderwürzfleisch
8 €

(Nur für Kinder bis 14 Jahre)

Süßes

Panna Cotta
frische Erdbeeren, Eis, Espuma von der Tonkabohne
9 €

Frische Erdbeeren 2 Kugeln Vanilleeis und Sahne
8 €

Eiskaffee oder Eisschokolade
7 €

Eis zum selber Zusammenstellen 
je Kugel
2,50 €

Vanilleeis, Erdbeereis, Schokoladeneis

ZUR RESERVIERUNGSANFRAGE

 

Hotel & Restaurant "Zum Anker"
Markt 18
06895 Zahna-Elster

 

Kontakt & Reservierung
T: 035 383 - 607 851
M: 0174 - 191 67 88
info@zumanker.de

 

Öffnungszeiten Restaurant
Täglich 11:00 - 21:00 Uhr
Warme Küche
12:00 - 15:00 / 17:00 - 21:00 Uhr


­